timelapse
Все темы

С Большого кольца метро можно будет пересесть на МЦК, МЦД и ж/д станции

Темы в материале

Большая кольцевая линия (БКЛ) метро обеспечит пассажирам возможность пересадки на 44 станции других линий метро, Московского центрального кольца (МЦК), первоочередных Московских центральных диаметров (МЦД) и радиальных направлений железной дороги, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Главная задача БКЛ – создание широкой сети пересадочных станций на подъезде к центру города. Если сейчас пассажирам приходится ехать до Кольцевой линии или на станции внутри кольца, то с вводом БКЛ сделать пересадку можно будет раньше», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас схожие функции выполняет МЦК, однако после ввода БКЛ, появится две новые кольцевые линии, обслуживающие разные части городских территорий.За счет перераспределения пассажиропотоков снизится загруженность центральных станций и участков линий метро, у пассажиров появится большая вариативность маршрутов в поездках по столице.

Заммэра добавил, что со станций БКЛ можно будет сделать следующие пересадки:

«Кроме того, на станции БКЛ «Нижегородская» появится крупный пересадочный узел. Здесь соединятся две линии метро – БКЛ и Некрасовская, станция МЦК «Нижегородская» и Казанское направление железной дороги. Чтобы пассажирам было удобнее, мы перенесли ж/д платформу Карачарово ближе к метро и МЦК», – пояснил заместитель мэра.

Сегодня, 10 октября, в проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное строительству Большой кольцевой линии метро. Москвичи могут оценить проект БКЛ и оставить свои предложения и замечания по его дальнейшему развитию.

БКЛ – самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже около 75% тоннелей Большого кольца.

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово».

 

Более 20 пересадок создадут на северо-восточном участке БКЛ

 

У станции метро «Ржевская» БКЛ появится крупный ТПУ

 

Большая кольцевая линия метро

 

Все о строительстве метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса