timelapse
Все темы

На платформах метро «Авиамоторная» и «Лефортово» БКЛ завершаются отделочные работы

Темы в материале

На станциях «Авиамоторная» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро уложен гранит, продолжается архитектурная отделка станций и служебных помещений, монтаж инженерных систем, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца года планируем завершить тяжелые строительные работы и пуско-наладку оборудования на этих станциях. Работы идут в хорошем темпе. Почти на треть выполнено устройство верхнего строения пути на перегонах между станциями. На «Авиамоторной» идет монтаж основных конструкций выхода южного вестибюля, а основные конструкции вестибюля «Лефортово» готовы на 85%», – рассказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что до запуска всех участков БКЛ станции «Авиамоторная» и «Лефортово» будут действовать в составе Некрасовской ветки метро. Таким образом, пассажиры смогут проехать из района Некрасовка до станции «Лефортово» без пересадок.

Станция «Авиамоторная» станет пересадочной с Калининской линией, запроектировано два подземных вестибюля – один расположен вблизи конечной трамвайной остановки «Проезд Энтузиастов», второй через пешеходный коридор под путями Казанского направления МЖД ведет на улицу Авиамоторная.

У «Лефортово» – один вестибюль с выходами на улицы Наличная и Солдатская, к кинотеатру «Спутник».

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже 60% тоннелей Большого кольца.

Двухэтажный вестибюль появится на станции БКЛ

 

Голосование о БКЛ метро в проекте «Активный гражданин»

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса