timelapse

С начала года выдано 635 разрешений на строительство в Москве

За семь месяцев 2014 года в Москве выдано 635 разрешений на строительство новых капитальных объектов общей площадью 4,8 млн кв. метров, рассказал в интервью Порталу Стройкомплекса председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«За аналогичный период прошлого года было выдано 427 разрешений, то есть мы можем отметить положительную динамику», - отметил О. Антосенко.

По его словам, набирает обороты строительство метрополитена. «С начала года выдано 20 разрешений на строительство объектов метро. Это в два раза больше, чем за такой же период прошлого года», - сказал председатель Мосгосстройнадзора.

Он добавил, что перевод государственных услуг в электронный вид способствует упрощению процедур выдачи согласований и разрешений.

«Это одна из форм снижения административных барьеров в строительстве. В настоящее время застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», - подчеркнул О. Антосенко.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме