timelapse

Более 4,6 млн «квадратов» недвижимости введено в Москве с начала года

4 млн 639 тыс. кв. метров недвижимости введено на территории столицы с начала этого года. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Одним из больших достижений прошедших семи месяцев считаю увеличение объемов ввода в эксплуатацию объектов недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 21% больше - тогда ввод объектов недвижимости составил 3 миллиона 829 тысяч квадратных метров», - рассказал О. Антосенко.

Он отметил, что в числе введенных объектов - 169 жилых зданий общей площадью 1,7 млн кв. метров, 13 детских садов на 4564 места, 5 школ и блоков начальных классов, 3 средних специальных учебных заведения, 5 объектов здравоохранения, 6 объектов физкультуры и спорта, 2 гостиницы, 12 административно-офисных помещений, 8 многофункциональных комплексов, 39 торгово-бытовых объектов, а также гаражи на 24 573 машиноместа. Кроме того, построено и реконструировано 16 км улично-дорожной сети.

По его словам, среди введенных объектов есть знаковые.

«Практически построен заново олимпийский Гребной канал в Крылатском, завершается строительство стадиона «Спартак» и одноименной станции метро, введены в эксплуатацию вылетная магистраль Балаклавский проспект - Рублевское шоссе, новые развязки на Дмитровском шоссе. Также готовится к вводу транспортная развязка на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта», - рассказал О. Антосенко.

Он также напомнил, что с начала года были сданы в эксплуатацию станции метро «Лесопарковая», «Битцевский парк» и «Деловой центр».

«То, что эти объекты сданы в намеченный срок и с надлежащим качеством, в этом есть заслуга и инспекторов нашего Комитета», - заключил председатель Мосгосстройнадзора.

Информационная служба портала