timelapse

Участок Второго кольца метро от «Рубцовской» до «Авиамоторной» построят в 2018 году

Темы в материале

Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной» планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сооружение Второго кольца – это крупнейшая стройка московского метро. Сегодня в активной фазе находится строительство всей северной дуги будущей кольцевой линии – свыше 25 километров тоннелей, включая сооружение первой очереди северо-восточного участка ТПК от «Рубцовской» до «Авиамоторной». Этот участок крайне необходим, поскольку к нему будет примыкать новая Кожуховская линия метро», – рассказал Сергей Собянин.

По его словам, проходка перегонных тоннелей между станциями «Рубцовская» и «Лефортово» выполнена уже на 95 процентов и завершится через несколько дней.

Сергей Собянин напомнил, что северо-восточный участок Второго кольца метро длиной 12 км от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» пройдет через районы Марьина роща, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово.

Стройка ведется в два этапа. Сначала планируется запустить участок длиной 3,7 км от «Рубцовской» до «Авиамоторной». Это позволит присоединить ко Второму кольцу строящуюся Кожуховскую линию.

В рамках второй очереди (к 2020 году) намечено построить участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки». Его присоединят к северо-западному участку кольца от «Делового центра» до «Петровского парка» (запустить этот отрезок ТПК планируется в 2017 году).

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, длина Второго кольца метро составит 61 км, на нем разместится 30 станций.

«Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь – с радиальными направлениями железных дорог и два – с Московским центральным кольцом», – подчеркнул М. Хуснуллин.
 

Информационная служба портала Стройкомплекса