timelapse

«Салатовую» линию метро продлят после «Селигерской» еще на две станции к 2020 году

Темы в материале

Проект продления Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Селигерская» до ж/д платформы «Лианозово» рассмотрен на публичных слушаниях, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Линия протянется от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе. На ней появится две станции -  «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», - сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, построить линию от «Селигерской» до станции «Лианозово» планируется до 2020 года.

Открытие станций снизит нагрузку на Дмитровское шоссе. Улучшится транспортная доступность районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, где проживает порядка 170 тыс. человек.

Продление «салатовой» ветки необходимо и для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ), где пассажиры смогут пересесть на разные виды транспорта.

«Время в пути сократится на 15-20 минут. При вводе новых станций будут откорректированы маршруты наземного транспорта, появятся новые остановки», - отметила Ю. Княжевская. 

Продление участка «салатовой» ветки метро от станции «Селигерская» до Дмитровского шоссе включено в Адресную инвестиционную программу Москвы до 2020 года.

Так, станция «Улица 800-летия Москвы» пройдет  вдоль Дмитровского шоссе между ул. 800-летия Москвы и Яхромским проездом. Здесь будут работать два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Дмитровки и ул. 800-летия Москвы, к остановкам наземного транспорта. Пассажиропоток на станции достигнет 70 тыс. человек в сутки.

Пересадочная станция «Лианозово» расположится вдоль Дмитровского шоссе у примыкания к нему Вагоноремонтной улицы. На ней будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Дмитровского шоссе, к Лианозовскому проезду и Дубнинской улице. В сутки станцией будут пользоваться 110 тыс. человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «салатовую» ветку до ж/д платформы «Лианозово» дотянут через три года.

«Первый строящийся участок Люблинско-Дмитровской линии до станции «Селигерская» мы планируем построить до конца этого года», - сказал М. Хуснуллин.

На нем появятся три станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». С его открытием улучшится транспортная доступность почти для 500 тыс. жителей Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса