timelapse
Все темы

«Салатовую» ветку метро продлят до платформы «Лианозово»

Темы в материале

На Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки построят новые станции, а Сокольническую ветку метро продлят от станции «Саларьево» до административно-делового центра в поселке Коммунарка Новой Москвы.

«Салатовая» линия метро протянется на север от станции «Селигерская», строительство которой планируется завершить в 2017 году, до платформы «Лианозово» Савеловского направления Московской железной дороги», - сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Длина участка составит около 3,3 км. На нем появятся две станции метро: «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». Их открытие снизит нагрузку на Дмитровское шоссе.

Кроме того, улучшится транспортная доступность районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, где проживает порядка 170 тыс. человек. В Дмитровском районе около 85 тысяч человек получат метро в шаговой доступности. Еще 95 тысяч будут быстрее добираться на общественном транспорте до станции «Улица 800-летния Москвы».

Продление «салатовой» ветки необходимо и для строительства полноценного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), где пассажиры смогут комфортно пересаживаться на разные виды транспорта.

Продление участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Селигерская» до «Дмитровского шоссе» одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина и направлен на публичные слушания.

Кроме того, власти столицы согласовали проект продления Сокольнической ветки метро от станции «Саларьево» до Коммунарки.

Этот участок длиной 9,4 км пройдет параллельно строящейся трассе Солнцево - Бутово - Видное и будет надземным. На нем построят четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

На конечной станции «Столбово» пассажиры смогут пересесть на проектируемую линию метро от «Столбово» до «Улицы Новаторов» Второго кольца.

Таким образом, административно-деловой центр в Коммунарке будут обсуживать две линии метро. Это позволит равномерно распределить пассажиропоток и выбрать наиболее быстрый и комфортный маршрут.

Продление Сокольнической линии улучшит транспортное обслуживание поселений Сосенское и Московский. Ожидается, что к 2020 году там будут проживать около 200 тысяч человек, а работать - до 190 тысяч.

Для обслуживания поездов Сокольнической линии и проектируемой линии от «Улицы Новаторов» до станции «Столбово» построят электродепо «Саларьево» с подъездными путями.

Информационная служба портала Стройкомплекса