timelapse

Строительство первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки завершат к концу года

Темы в материале

Строительство первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки планируется закончить в ноябре текущего года, а весь объект достроят до конца 2014 года. И.о. мэра Москвы Сергей Собянин и и.о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировали ход строительства.

Руководитель подрядной организации ООО «АРКС» Дмитрий Симарев доложил о том, что этапность строительства обусловлена применением сложных технологий связанных с сооружением главного хода автомобильной дороги над действующей железной дорогой без остановки движения.

«Выполнение работ первой очереди позволит обеспечить пуск движения с дублера на МКАД», - сказал Д. Симарев.

Он сообщил, что строительные работы были связаны с масштабной перекладкой инженерных сетей. «На стройку мы зашли в феврале 2012 года, уже к ноябрю планируем сдать первую очередь. Хотя нормативный срок строительства таких объектов составляет 48 месяцев», - сказал Д. Симарев.

По его словам, на втором этапе строительства предусмотрено сооружение конструкции главного хода с реконструкцией железнодорожных путей и строительством дополнительного съезда.

Молодогвардейская транспортная развязка располагается на пересечении МКАД с проектируемой платной дорогой в обход города Одинцово и является ключевым пунктом новой магистрали, выходящий на северный дублер Кутузовского проспекта. Дублер пройдет вдоль полосы отвода Смоленского направления Московской железной дороги от МКАД до ММДЦ «Москва-Сити» и существенно облегчит транспортную ситуацию.

Стоимость транспортной развязки составляет более 16,9 млрд рублей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент