timelapse

Самый высокий в Европе жилой небоскреб достроят в этом году

Темы в материале

Строительство самого высокого жилого небоскреба в Европе - башни «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» завершится в ближайшие месяцы, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Первая часть этого комплекса была сдана раньше. В целом основные объекты комплекса «Москва-Сити» планируется достроить в 2019 году», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что на последующие годы останется реализовать один-два проекта.

Башня «Федерация» - самое высокое жилое здание в Европе высотой 374 метра. Небоскреб состоит из 63-этажной башни «Запад» (введена в 2007-2008 годах) и 95-этажной башни «Восток», высота которой достигает рекордных 373,7 м. Оба здания объединены шестиэтажным стилобатом, в котором размещается торговый комплекс.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

На территории «Москва-Сити» будет 22 небоскреба, 13 из них уже введены.

Евгений Осипов