timelapse
Все темы

Самые масштабные дорожные стройки Москвы завершатся к 2023 году – Хуснуллин

Темы в материале

Строительство Южной рокады, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд планируется завершить к 2023 году, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К 2023 году мы планируем закончить строительство всех наиболее масштабных и сложных дорожных строек», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в дальнейшем планируется начать строительство новых поперечных связей и местных дорог, связывающих отдельные районы.

«Это будут небольшие по протяженности дороги, но они важны для разгрузки скоростных магистралей и улучшения транспортной доступности каждого района, каждого квартала», – пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, в планах городских властей построить около 100 таких дорог-связок.

Ранее М. Хуснуллин сообщил, что до конца этого года в Москве планируется утвердить проект и смету строительства еще одной скоростной магистрали – Юго-Восточной хорды. Она пройдет от станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии метро до Третьего транспортного кольца, а затем протянется до Новой Москвы.

В 2019-2023 годах в столице планируется построить 485 км дорог и 100 транспортных сооружений (тоннелей, мостов, эстакад), в 2024-2027 годах – еще 400 км.

По оценке властей столицы, в 2011-2027 годах в столичном регионе будет построено 2 тыс. км улично-дорожной сети и 400 транспортных сооружений.

 

Проект Юго-Восточной хорды утвердят до конца года

 

Все о дорожном строительстве в Москве

 

Москва - город мегапроектов

Евгений Осипов