timelapse

Шесть детских садов в ТиНАО построят инвесторы в этом году

Темы в материале

Более половины всех дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Москвы, которые строятся на деньги инвесторов и будут введены в этом году в эксплуатацию, возводятся на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Из 11 ДОУ шесть строятся в ТиНАО. В современных жилых комплексах в «новой Москве» уже не родители ищут детские сады, а детские сады - родителей. Поскольку строим с перспективой и вводим одновременно и жилье, и социальные объекты, поэтому получается, что часть детских садов, которые мы построили в последние месяцы, стоят еще полупустые», - сказал В. Жидкин.

В Департаменте такую ситуацию называют оптимистичной. «Покупка квартиры в новом микрорайоне не означает немедленного заселения в нее жильцов. Как правило, проходит полгода-год, прежде чем будет сделан ремонт. Но люди уже видят, что рядом с домом есть детский сад, школа, поликлиника, сквер, и понимают, что тут и социальная инфраструктура готова, и работу можно рядом с домом найти», - отметил В. Жидкин.

По его словам, уже сейчас формируются планы по инвестиционному строительству социальных объектов на будущий год. Предполагается, что инвесторы в «новой Москве» в 2015 году введут в эксплуатацию три поликлиники, 13 детских садов и семь школ.

«Из городского бюджета тоже будут выделены средства на строительство социальных объектов, так что вскоре на новых территориях ситуация по обеспеченности жителей социальной инфраструктурой будет образцовой», - считает руководитель Департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Информационная служба портала