timelapse

Шесть поликлиник построили инвесторы в Москве в 2014 году

Темы в материале

Город приветствует участие инвесторов в строительстве социальных объектов и ставит перед ними задачу строить социальные объекты в шаговой доступности и в том количестве, какое необходимо на конкретной территории с учетом численности ее населения, заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Так, в 2014 году планировалось построить шесть поликлиник на средства частных компаний, и эти обязательства выполнены.

Уже в сентябре первых пациентов примет детско-взрослая поликлиника на Волжском бульваре (Юго-Восточный округ, Рязанский район). Она рассчитана на 530 посещений в смену и будет обслуживать 28 тысяч взрослых и 8,5 тысячи детей. В июле построенный объект проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что для поликлиники приобретено новое современное оборудование: рентгеновский диагностический комплекс, ультразвуковые сканеры, флюорографический аппарат, ультразвуковой аппарат для терапии и хирургии и другое.

Кроме того, пять поликлиник открылись в «новой Москве», причем четыре из них - быстровозводимые, модульного типа. Три модульных поликлиники обслуживают и детей, и взрослых: в поселке Первомайское поселения Первомайское и в поселке Крекшино поселения Марушкинское (на 100 мест каждая), а также в поселке Фабрики им. 1 Мая поселения Рязановское (на 110 мест). Кроме того, в поселении Рязановское (поселок Знамя Октября) построена детская поликлиника модульного типа на 150 посещений в смену.

Пятая поликлиника, возведенная на средства инвестора, открылась в поселении Московский. Она рассчитана на 400 посещений в смену.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, в этом году в столице построены и введены в эксплуатацию два объекта здравоохранения, построенные за счет средств федерального бюджета. Это детский санаторно-реабилитационный центр Учреждения Российской академии медицинских наук (РАМН) научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева по адресу: Рублевское шоссе, вл. 135 (район Кунцево, Западный округ) и многофункциональный центр спортивной и балетной травмы и реабилитации по адресу: Новоспасский переулок, вл. 7 (район Таганский, Центральный округ).

В 2015 году на территории «новой Москвы» будет введено три поликлиники, построенные на средства инвесторов в поселениях Внуковское (на 310 посещений в смену), Воскресенское и Десеновское (каждая на 350 посещений в смену).

«Участие инвесторов в строительстве социальных объектов способствует перераспределению значительной части бюджетных средств для развития необходимой транспортной инфраструктуры города», - отметил С. Лёвкин.

Информационная служба портала