timelapse

Шесть скверов на Садовом кольце обновят по индивидуальным проектам

Темы в материале

В нынешнем году городские скверы, расположенные на отрезке Садового кольца от Калужской площади до Триумфальной площади, предполагается обновить и благоустроить, сообщили в Департаменте градостроительной политики.

В планах - восстановление шести скверов, в их числе: сад «Аквариум» на улице Большая Садовая, д. 16, а также озелененные территории на Смоленском бульваре, д. 6-8, Зубовском бульваре, вл. 20, Большой Садовой улице, д. 6-8, Комсомольском проспекте, вл. 1 и Новинском бульваре, д. 13-15. Благоустройство каждой зеленой зоны проведут по индивидуальному проекту.

Так, сад «Аквариум» украсят хвойные и лиственные кустарники: можжевельник, туя, белая сирень и серая спирея. Изюминкой оформления сквера станет использование растений преимущественно одной цветовой гаммы. Разнообразить монохромность сквера планируется за счет вкраплений растений светлых тонов. В качестве живой изгороди будут использованы туя и белый снежноягодник, а главный вход в сад украсит белая сирень.

Сквер во дворе дома 6-8 на Смоленском бульваре станет местом отдыха не только для горожан, но и жителей окрестных домов: здесь обустроят детские игровые зоны. От Садового кольца зеленая зона будет ограждена декоративной стеной, облицованной натуральным камнем.

Декоративную стенку, отделяющую сквер на Зубовском бульваре, вл. 20 от тротуара Садового кольца, также облицуют натуральным камнем, а предусмотренные проектом углубления стенки оформят с помощью цветников. Дорожно-тропиночную сеть сохранят, при этом дорожки предлагается замостить тротуарной плиткой. Поскольку сквер одновременно является и придомовой территорией, здесь запроектирована детская игровая площадка.

На Большой Садовой улице, д. 6-8 предлагается разбить липовую аллею, вдоль которой будет проложена прогулочная зона и установлены скамейки. В составе проекта предусмотрены мероприятия по размещению в сквере деревьев в контейнерах.

Аллеи сквера на Комсомольском проспекте украсит букетная посадка цветников и кустарников, при которой в одну лунку высаживается несколько растений. Кроме того, в парке появятся решетки-перголы и скамейки.

А на Новинском бульваре для удобства пешеходов будут созданы две площадки для отдыха и «карманы» со скамейками. Украшением сквера станет цветочная композиция у особняка Грибоедовых.

Информационная служба портала