timelapse

Около двух километров пешеходных зон появится в ЮВАО к середине лета

Темы в материале

Летом 2013 года на юго-востоке столицы планируется обустроить четыре пешеходные зоны и пять народных парков. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» сообщил префект Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Владимир Зотов.

«Пешеходные зоны мы запланировали разбить в четырех районах - Выхино-Жулебино, Лефортово, Капотня и Некрасовка. Прогуляться по ним можно будет уже летом. Работы по обустройству объектов начались 15 апреля и продлятся до 15 июля. Мы надеемся, что у нас получатся уютные места для спокойного отдыха, с лавочками, фонарями, зеленью, оборудованные табличками с интересными фактами о близлежащих территориях», - рассказал В. Зотов.

Он отметил, что площадь четырех новых зон составит более 8 га, а длина - около 2 км.

Кроме того, в текущем году, по словам префекта, в округе обустроят пять «народных парков». «Все парки появятся в разных районах: Лефортово, Текстильщики, Рязанский, Некрасовка и Нижегородский. Два из них будут обустроены за счет бюджетных средств, остальные три - за счет средств коммерческих сообществ. Все работы завершатся уже к концу лета», - сказал В. Зотов.

Префект ЮВАО добавил, что, кроме «народных парков», в округе в 2013 году будет полностью реконструирован парк им. Шкулева в районе Текстильщики.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент