timelapse

Школа искусств им. И.Ф. Стравинского откроется в начале следующего года

Темы в материале

Новое здание детской школы искусств им. И.Ф. Стравинского на северо-западе Москвы будет достроена до конца года, учебные занятия начнутся в 2014 году. Ход строительных работ проинспектировали врио мэра Москвы Сергей Собянин и и.о заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эта школа – многолетний долгострой, однако сейчас работы находятся на завершающем этапе и в завершаться в ближайшее время», - сообщил журналистам С. Собянин.

По словам М. Хуснуллина, строительство и установка оборудования завершится уже в этом году, а первые занятия пройдут в начале 2014 года. «Стоимость строительства и оборудования этой школы составило около 500 млн рублей. Из них примерно половина была потрачена на инструменты. Здесь будут установлены 3 органа и 23 рояля» - сказал заммэра.

Он подчеркнул, что при возведении здания к строителям предъявлялись особые требования, связанные с особенностями эксплуатации музыкальных залов. «Одно из таких требований, например: для лучшего звучания инструментов стены должны быть неровными» - добавил М. Хуснуллин.

Общая площадь трехэтажного здания школы составит 5 тысяч квадратных метров.

На первом этаже будут размещены классы, зрительный зал на 100 мест, буфет и служебные помещения. На втором этаже – классы, выставочный зал, административные и служебные комнаты, в том числе мастерская по ремонту музыкальных инструментов, а на третьем – фойе, большой зрительный зал на 300 мест.

В школе также планируется открытие отделений старинной музыки, что позволит обучать детей игре на таких инструментах как орган, клавесин, старинная флейта, гобой и другие. Помимо этого откроется отделение хореографического искусства, классы компьютерного дизайна, графики и компьютерной аранжировки.

Евгений Осипов, собственный корреспондент