timelapse

Новая школа на проспекте Мира примет учеников 1 сентября

Темы в материале

Новое здание средней общеобразовательной школы № 279 имени А.Т. Твардовского, расположенное по адресу: проспект Мира, дом 128, стр. 1 (СВАО), будет введено в эксплуатацию к началу учебного года. Ход строительных работ 15 августа проинспектировали и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Первое сентября все ближе и ближе. Скоро откроются школы, детские сады. Очень важно, чтобы максимальное количество объектов было введено», - отметил Сергей Собянин.

«Наша школа существует с 1936 года. В 2011 году было принято решение о сносе старого здания. И на его месте построена новая школа. Мы стремились к тому, чтобы новое здание полностью вписалось в облик района. И это удалось», - рассказал директор школы Андрей Исхаков.

Новое четырехэтажное общеобразовательное учреждение рассчитано на 450 учеников. В настоящее время строители прокладывают инженерные сети, устанавливают малые архитектурные формы и устраивают газоны. «Мебель полностью завезена, оборудование сейчас устанавливается. Школа откроется к 1 сентября», - добавил А. Исхаков.

Всего в Москве в нынешнем году ожидается ввод 11 школ (9 - за счет городского бюджета и 2 - за счет инвесторов), а также одного блока начальных классов.

Информация о ходе строительства новой школы № 279 и работ по благоустройству территории Церковной горки (ул. Церковная Горка, Алексеевский р-н, СВАО)

Дарья Хоменко, собственный корреспондент