timelapse
Все темы

Школу на 550 мест в районе Бескудниковский построят в 2020 году

Темы в материале

Школа с цилиндрическим актовым залом и яркими фасадами появится на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Здание возводят в мкр. 6, корп. 16 в районе Бескудниковский. Школа сможет принять 550 учеников.

«Сейчас завершаются фасадные работы, ведется отделка помещений. Ввод в эксплуатацию планируется в следующем году», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, фасады облицуют яркими панелями желтого и зеленого цвета, которые будут чередоваться с витражными стеклами.

Композицию архитектурного облика школы возглавит выступающий цилиндрический объем актового зала, который станет центром и внешней, и внутренней планировки.

«Классы оборудуют по последнему слову техники. Также в школе расположатся спортзал, медиатека, зал хореографии. На прилегающей территории появятся игровые площадки, площадь для торжественных мероприятий и универсальная спортивная зона», – отметил Бочкарев.

Он добавил, что по поручению мэра Сергея Собянина был сделан акцент на строительство современных образовательных зданий, отвечающих всем требованиям системы образования и особенностям учебного процесса в зависимости от возраста учеников.

«До конца года ожидается ввод еще семи объектов образования: пяти детских садов и двух комбинированных блоков начальных классов с дошкольным отделением на 300 мест в районах Южное Бутово и Куркино», – заключил глава Департамента.

Что построят в районе Бескудниковский

 

Школа нового формата появится в Хамовниках к 2023 году

 

В районе Кунцево появится школа с IT-полигоном

Информационная служба портала Стройкомплекса