timelapse

Штрафы за нарушения на дорожно-транспортных стройках Москвы составили 15 млн рублей

Темы в материале

С начала 2014 года за нарушения при дорожно-мостовом строительстве на подрядчиков и техзаказчиков наложены штрафные санкции на сумму 15 млн рублей. Об этом сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В это время специалисты Стройкомплекса вели надзор на 178 строящихся транспортных объектах, на которых провели 544 проверки и выявили 2448 нарушений. Из них 914 претензий были к качеству строительных работ, остальные касались нарушений организационно-правового порядка, охраны труда и техники безопасности, требований пожарной безопасности, охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологических.

Большинство нарушений устранено оперативно сразу после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Устранение остальных находится на контроле Мосгосстройнадзора.

Наша справка

В Мосгосстройнадзор в 2014 году поступило более 150 обращений от граждан и организаций, касающихся строительства дорожно-мостовых объектов. По всем фактам проводились внеплановые проверки. К участникам строительства, допустившим нарушения, приняты меры административного воздействия с наложением штрафных санкций. Большинство нарушений устранено в кратчайшие сроки.

Мосгосстройнадзор совместно с Департаментом строительства, Департаментом транспорта, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, ГИБДД, с представителями заказчиков и подрядных организаций еженедельно проводят проверки соблюдения строителями проектов организации дорожного движения на вылетных магистралях, чтобы обеспечить безопасность движения транспорта в период строительства.

Информационная служба портала