timelapse

Стройкомплекс проверил качество 12 строящихся дорог

Темы в материале

В апреле 2014 года специалисты лаборатории дорожного строительства ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ГБУ «ЦЭИИС») провели 96 исследований на соответствие качества дорожно-строительных материалов и выполненных работ требованиям проекта и нормативно-технической документации на 12 строящихся объектах транспортной инфраструктуры и благоустройства города. Об этом сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Среди наиболее характерных нарушений при устройстве дорожного полотна – несоответствие показателей по зерновому составу асфальтобетона. Нарекания у специалистов также вызвали толщина асфальтового покрытия, его уплотнение и ровность, показатели прочности и водопоглощения тротуарной плитки. Доля положительных заключений о соответствии качества превысила 30 %.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, такие обследования способствуют созданию благоприятных условий эксплуатации новых транспортных магистралей столицы и продляют срок их службы. «Мосгосстройнадзор продолжит осуществлять всесторонний контроль качества строительства дорог в регулярном режиме», - подчеркнул О. Антосенко.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр образован для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. Здесь также проводят оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

В ГБУ «ЦЭИИС» сформированы семь испытательных лабораторий:

  1. лаборатория по проведению экспертиз (включает сектор фасадных работ и сектор металлоконструкций);
  2. лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов;
  3. лаборатория строительной физики (включает сектор тепловизионного обследования);
  4. лаборатория дорожного строительства;
  5. лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров;
  6. лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций (включает сектор испытаний конструкций и бетонов);
  7. лаборатория отделочных материалов и керамики (включает два сектора: сектор отделочных материалов и сектор керамики).

Подробнее с работой ГБУ «ЦЭИИС» можно ознакомиться в интервью с директором Центра Виктором Егоровым.

Информационная служба портала