timelapse

Количество пожаров на стройках столицы уменьшилось более чем на 20%

Темы в материале

Число пожаров на строительных площадках Москвы снизилось на 22% за 10 месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2014 года.

С января по ноябрь специалисты Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора провели 1,2 тыс. проверок на стройках, в ходе которых было выдано 1,9 тыс. предписаний.

Как сообщили в Комитете, возбуждено 496 дел об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 23 млн руб. Инспекторы провели 1,3 тыс. противопожарных инструктажей с работниками строительных организаций.

Наиболее частые причины возгораний - нарушение правил пожарной безопасности, неисправность электрооборудования, аварийный режим работы электросети.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.