timelapse

Стройкомплекс проверил качество работ на стройках Москвы

Темы в материале

Более 2,2 тыс. проверок прошло на строительных площадках столицы за десять месяцев этого года. Общая сумма штрафов за нарушения составила более 30 млн руб.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, было выявлено 11 тыс. нарушений, выдано свыше 3,5 тыс. предписаний об их устранении. Оформлено 684 протокола об административных правонарушениях.

«Основные замечания связаны с отсутствием шумозащитного ограждения стройплощадок, нарушением техники безопасности при работе на высоте, захламлением стройплощадок строительным и бытовым мусором», - сказал О. Антосенко.

Что касается благоустройства построенных объектов, в этом году на территориях столичных новостроек высажено более 4 тыс. деревьев и цветников.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что с начала года специалисты Комитета рассмотрели более 2 тыс. поступивших к ним обращений горожан. 1080 из них касались шума от работы строек в ночное время, 210 - незаконной вырубки деревьев на стройплощадках. По всем обоснованным обращениям граждан приняты административные меры, ведется контроль над устранением нарушений.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.