timelapse

Северо-Восточную хорду соединят с МКАД в 2018 году - Собянин

Темы в материале

Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД завершится в следующем году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Трасса пройдет от существующего участка хорды на пересечении с шоссе Энтузиастов, далее - с северной стороны Рязанского направления Московской железной дороги до выхода на МКАД (Косинская эстакада).

«Мы продолжаем активное строительство Северо-Восточной хорды, которая соединит платную дорогу на Санкт-Петербург и Выхино. Так или иначе этот проект с положительной точки зрения затронет около 5 млн москвичей. Недавно мы сдали объекты на шоссе Энтузиастов. Сейчас активно продвигаемся от шоссе Энтузиастов до МКАД», - сказал С. Собянин.

Как доложил мэру управляющий партнер компании-застройщика Дмитрий Давыдов, строительство этого участка началось в феврале 2016 года. Он представляет собой бессветофорную магистраль с тремя полосами движения в каждом направлении. Всего здесь построят 12,2 км дорог, в том числе шесть эстакад.

«Работы ведутся в соответствии с графиком. На сегодня эстакада готова на 75%, дорога - на 35-40%», - сказал Д. Давыдов.

Первая эстакада обеспечит бессветофорное движение на пересечении с железнодорожными путями Горьковского направления МЖД и съезды на ул. Кусковская.

Левая эстакада основного хода обеспечит заезд с проспекта Буденного и движение по прямому ходу хорды в сторону МКАД, правая даст выезд на проспект Буденного и направление в сторону Рязанского проспекта вдоль путей Московского центрального кольца.  

Третья эстакада обеспечит движение по прямому ходу Северо-Восточной хорды.

Кроме того, построят и реконструируют съезды на прилегающие и подъездные дороги общей длиной 4,5 км.

Для пешеходов в районе станции метро «Выхино» построят подземный переход. Еще два пешеходных перехода в районе платформ Плющево и Вешняки реконструируют.

Со стороны жилой застройки в районе Кусковской ул. установят 1,5 км шумозащитных экранов.  

Сейчас на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД идет строительство и реконструкция дорог, пешеходных переходов и большинства транспортных сооружений.  Готовность объекта оценивается в 67%. Работы планируется завершить в 2018 году.

Строительство участка хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД и прилегающего к нему участка до Измайловского шоссе позволит перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на вылетные магистрали - Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, а также на восточные секторы МКАД и Третьего транспортного кольца.

Благодаря этому участку значительно улучшится транспортная ситуация на юго-востоке и востоке столицы, жителям районов Косино-Ухтомский, Некрасовка и города Люберцы будет проще въехать в Москву.

Кроме того, в будущем этот участок обеспечит вход в Москву дублера федеральной трассы Москва - Казань.

 

Как строятся хорды в Москве

 

Все о дорожном строительстве в столице

 

Информационная служба портала Стройкомплекса