timelapse
Все темы

В павильоне МЦД можно «прокатиться» по первым двум диаметрам

Темы в материале

Более 150 тысяч человек посетили демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) за девять месяцев.

«Со дня открытия павильона ежедневное количество посетителей выросло в два раза. Важно, что многие из гостей приходят уже подготовленными – они много знают о проекте, и их интересует уже не общая информация, а конкретные маршруты, станции и стоимость проезда», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

В павильоне стали проводиться встречи с пассажирами по тарифной политике. Также здесь есть маршрутизатор, с помощью которого можно построить альтернативные маршруты и оценить экономию времени в пути.

Главный выставочный экспонат павильона – полноразмерный макет поезда «Иволга». Посетители могут увидеть кабину машиниста поезда и с помощью очков виртуальной реальности прокатиться по первым двум диаметральным маршрутам.

Иностранные туристы также интересуются реализацией проекта одного из крупнейших транспортных проектов мира. Со дня открытия павильона здесь побывали гости из Франции, Англии, США, Испании, Италии, Великобритании, Китая, Индии и других стран.

«Это место стало постоянной площадкой проекта «Музыка в метро». Для посетителей неоднократно выступали музыкальные коллективы, проводились сольные концерты и презентации альбомов. Кроме того, павильон стал традиционной площадкой «Ярмарки вакансий» транспортных предприятий, которую посетили более 1 тыс. человек на прошлой неделе», – отметили в пресс-службе.

Павильон МЦД находится на площади у Киевского вокзала. Работает с 9:00 до 21:00. Вход свободный. Записаться на ежедневные бесплатные экскурсии можно на сайте «Экскурсии в метро».

Напомним, Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. С платформ МЦД можно будет комфортно перейти на станции метро и МЦК. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

Первые диаметры – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируют запустить до конца этого года. В перспективе появятся и другие диаметры, которые свяжут Зеленоград и Раменское, Апрелевку и Железнодорожный, Пушкино и Домодедово.

На МЦД-1 и МЦД-2 откроют 66 станций, с 27 из них можно будет пересесть на станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и радиальные направления железной дороги. Работать диаметры будут как метро – с 05:30 до 01:00.

По первым двум диаметрам будут курсировать поезда «Иволга». В них будет поддерживаться комфортный микроклимат и работать система обеззараживания воздуха. В вагонах предусмотрены крепления для велосипедов, точки доступа к Wi-Fi, USB-розетки для зарядки гаджетов.

 

МЦД-2 свяжет крупнейшие парки столичного региона 

 

Голосование в проекте «Активный гражданин»

 

Кассы для маломобильных пассажиров на станциях МЦД 

 

Поток пассажиров МЦД вырастет на 70% после 2025 года

Информационная служба портала Стройкомплекса