timelapse

Застройщика жилых домов в деревне Каменке Новой Москвы проверят на финансовую устойчивость

Темы в материале

Застройщика, который возводит жилые дома за счет средств дольщиков в поселении Первомайское Новой Москвы, проверят на финансовую устойчивость и целевое использование привлеченных денежных средств.

«Финансовые документы позволят объективно оценить рентабельность проекта, финансовое состояние застройщика, понять, на что были потрачены деньги. До настоящего времени документы нам не представлены, несмотря на соответствующие предписания», - сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По словам представителя АО «Керамо» (компании-застройщика), заинтересованность в дальнейшей реализации проекта есть, работы остановлены из-за отсутствия финансирования.

В свою очередь, представитель Департамента развития новых территорий Москвы отметил, что застройщик не проводит даже те обязательные работы, которые не требуют финансирования.

В Москомстройинвесте отметили, что кредитование проекта осуществляет ПАО «Сбербанк России». Однако с января 2016 года застройщик перестал погашать обязательства по кредиту. В результате ПАО «Сбербанк России» подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о признании АО «Керамо» банкротом.

Напомним, эта компания возводит 29 малоэтажных многоквартирных жилых домов в деревне Каменке (поселение Первомайское). Проектом предусмотрено 242 квартиры, из которых продана 161. С гражданами заключались договоры участия в долевом строительстве. У застройщика есть полный пакет документов  на проведение работ.

Информационная служба портала Стройкомплекса