timelapse

Сметы для завершения строительства дома дольщиков на Малыгина,12 подготовят к сентябрю

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Малыгина

Достроить жилой дом на ул. Малыгина,12 в Северо-Восточном округе Москвы можно только общими силами всех участников долевого строительства, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на совещании с представителями инициативной группы ТСЖ «Малыгина, 12».

Он отметил, что в сентябре на собрании ТСЖ необходимо определиться с механизмом завершения строительства на основании смет о выполнении всех работ по достройке дома.

В июле были обследованы основные конструкции недостроенного корпуса, все они признаны работоспособными. Это заключение направлено в Моссгостройнадзор для формирования перечня недостатков, которые необходимо будет устранить.

«После того, как акты заключений о соответствии (ЗОС), в том числе по несущим конструкциям, будут готовы, собственники смогут заключить договор с подрядной организацией для завершения работ на объекте», - пояснил представитель инициативной группы.

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) в течение месяца подготовит проект договора на подключение строящегося многоквартирного дома к тепловым и электросетям.

«Если мы подключим дом к теплу до отопительного сезона, это даст нам возможность работать на объекте в зимний период», - уточнили в ТСЖ.

Как отметили в Москомстройинвесте, город и дальше готов оказывать необходимую организационно-методологическую помощь и при необходимости выносить наиболее острые вопросы на Штаб по вопросам гражданского строительства.

«При этом дольщикам необходимо решить организационные вопросы внутри ТСЖ. Судя по ситуации с финансированием, противоречивые течения еще сохраняются. Потому важно обеспечить прозрачность расходования привлеченных денежных средств путем контроля ревизионной комиссии внутри ТСЖ», - подчеркнул А. Гончаров.

Напомним, в сентябре 2014 года Арбитражный суд г. Москвы признал банкротом ЗАО «Финансовая Корпорация» - застройщика дома на ул. Малыгина. В отношении компании было открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий.

При этом 93% граждан, которые приобретали квартиры в этом доме, через суды общей юрисдикции оформили права собственности на долю в объекте незавершенного строительства и выбрали органы управления ТСЖ. Таким образом, достройка дома стала возможна только силами собственников.

Стоит отметить, что граждане, которые приобрели квартиры по этому адресу, провели огромную работу по возобновлению строительства объекта: получили продление разрешения на строительство, продление аренды земельного участка, заказали обследование, корректировку документации и пр.

Информационная служба портала Стройкомплекса