timelapse

Возобновилось строительство дома для дольщиков на Кременчугской улице

Темы в материале

Застройщик наращивает число строителей, устанавливает башенные краны, монтирует штаб и бытовой городок на стройплощадке жилого дома на ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А в Западном округе столицы. Квартиры в нем уже несколько лет ждут дольщики.

Как рассказали в Москомстройинвесте, новый график строительства ЗАО «ФЦСР» планирует утвердить до середины августа 2016 года. В планах - до конца года завершить монолитные работы и начать кирпичную кладку стен. Ввод дома в эксплуатацию планируется до конца 2018 года, этот срок предусмотрен инвестконтрактом и разрешением на строительство.

Мосгосстройнадзор на стройплощадке проверяет и обследует несущие конструкции, которые были возведены до приостановки работ на объекте.

Что касается переоформления договоров на покупку квартир на договоры участия в долевом строительстве, с 71 дольщиком такая процедура уже проведена. Оставшийся 21 человек сможет переоформить бумаги до конца сентября. Зарегистрировать все договоры в Росреестре застройщик планирует до начала декабря.

Напомним, в рамках инвестиционного проекта, заключенного в 2002 году, предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Давыдково. На земельном участке по ул. Кременчугская, вл. 11-17 планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. м, а также объектов социально-бытового назначения.

Деньги дольщиков к финансированию корпуса 18 привлекала дочерняя компания корпорации «Potok8» (прежнее название «Миракс-Групп») ООО «Аванта», которую еще в 2005 году в качестве соинвестора привлек основной инвестор ЗАО «ФЦСР». Но в связи с отсутствием финансирования и систематическим нарушением обязательств по договору, в 2009 году ЗАО «ФЦСР» в одностороннем порядке расторгает с «Авантой» ранее заключенный договор. Это послужило основанием для судебных тяжб.  А возникшие между инвесторами разногласия привели к остановке строительства.

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2015 года утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР», которое подтверждает права граждан на квартиры и отказ сторон от встречных исков.

Информационная служба портала Стройкомплекса