timelapse

Смонтированы пролеты первой эстакады на развязке МКАД - Каширское шоссе

Темы в материале

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе, где будут построены четыре эстакады и тоннель, планируется завершить во втором квартале 2015 года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Одна эстакада обеспечит съезд с Каширского шоссе (при движении из области) на внутреннюю сторону МКАД, вторая позволит автомобилистам съехать с Каширского шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону Кольцевой автодороги.

Третья эстакада предназначена для съезда с МКАД (при движении по внешней стороне) на Каширское шоссе в сторону Подмосковья, а четвертая будет построена прямо над МКАД для разворота транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе по внешней стороне Кольцевой автодороги.

Тоннель возведут вдоль внутренней стороны Кольцевой автодороги при съезде с первой эстакады.

«Это довольно сложный объект. Чтобы освободить площадку под строительство одной из эстакад, пришлось переносить воздушную высоковольтную линию электропередачи (ЛЭП-110 кВ). Для этого были сооружены фундаменты и заново построены пять опор ЛЭП. После завершения строительства значительно улучшится дорожная ситуация на Каширском шоссе и на МКАД в районе 24-25 километров», - сказал А. Бочкарев.

Строители уже смонтировали пролеты будущей эстакады, которая позволит автомобилистам съезжать на внутреннюю сторону МКАД при движении по Каширскому шоссе из области.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, работы проводились ночью, чтобы свести к минимуму вероятность усложнения дорожной ситуации. Металлическая конструкция длиной 33 метра и весом 75 тонн была собрана на земле и с помощью 700-тонного крана установлена на опоры.

Благодаря четкой организации работ и мастерству специалистов подрядной организации ИФСК «АРКС» движение на Каширском шоссе приостанавливалось всего на 5 минут. В ближайшее время строители уберут заграждения вокруг опоры по центру дороги, и условия для движения транспорта на этом участке станут лучше.

Ранее было выполнено бетонирование пролетного строения длиной 126 метров на пяти опорах другой эстакады, которая идет с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД. Эти работы проводились четырьмя бетононасосами непрерывно в течение 20 часов, было уложено 830 кубометров бетона.

Информационная служба портала