timelapse
Все темы

Снос Ховринской больницы завершится в феврале

Темы в материале

Снос Ховринской больницы на севере столицы планируется завершить в феврале 2019 года, сообщил руководитель проекта компании-подрядчика Дмитрий Котыхов.

«Сейчас ведутся подготовительные работы по размещению бытового городка, устройство временных дорог, пункта мойки колес и малой механизации объекта», – сказал Д. Котыхов.

По его словам, в процессе сноса задействуют более 20 единиц строительной техники, в том числе экскаватор-разрушитель с гидравлическими ножницами с длиной стрелы, соответствующей высоте здания – порядка 45 метров.

«Также будет работать специализированная установка для создания обработки отходов для вторичного использования. При технологии «умного сноса», применяемой на этом объекте, все отходы и элементы распределят дифференцировано: отдельно складируют дерево, бетон и стекло», – отметил руководитель проекта.

Для ускорения процесса сноса все эти мероприятия будут организованы прямо на строительной площадке.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно строительство прекратилось в 1992 году. Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город.

Территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.

«Это очень интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе решена. Здесь открылась станция метро «Ховрино», кроме того, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Подведены итоги конкурса на снос Ховринской больницы 

 

Как Москва борется с долгостроями

 

Что построят в районе Ховрино

 

Строительство жилья в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса