timelapse

Собянин: москвичи получат 50 тыс. руб. на каждый новый шлагбаум во дворах зоны платной парковки

Темы в материале

Город поможет москвичам установить шлагбаумы во дворах жилых домов, которые расположены в зоне платной парковки. Субсидии по 50 тысяч рублей выделят на каждый такой шлагбаум, чтобы препятствовать проезду в жилую зону посторонних автомобилей. Такое решение столичные власти приняли на заседании президиума правительства Москвы.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Соответствующее постановление о проведении эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов уже подготовлено.

С 10 октября 2015 года в Москве начинается точечное расширение платной парковки на отдельных участках: платить за стоянку автомобилей нужно будет на 95 улицах города. Стоимость парковки составит 40 рублей в час.

Парковка станет платной у бизнес-центра «Авиапарк», галереи «Аэропорт», у торговых центров «Золотой Вавилон», «Семеновский», «Электронный рай», «Горбушкин двор», у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного железнодорожного сообщения Царицыно, Фили и возле других точек притяжения горожан.

Около этих мест тяжело найти свободное место на парковке, также здесь участились нарушения правил стоянки и остановки, а приезжающие автомобилисты и жители рядом стоящих домов практически лишены возможности легко найти место для парковки на улице. Платная парковка не затронет жилую застройку районов.

Точечная платная парковка вводится в Москве впервые. Расширение платной зоны затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы. 

После введения платной парковки в новой зоне скорость движения автомобилей возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта сократится на 20%.

Оплатить парковку можно будет с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, а также безналичным способом через паркоматы, наличными в терминалах Киви, через Киви-кошелек и приложение Яндекс-Парковки.

Теги