timelapse

На Триумфальной площади по предложению архитекторов появились качели - подробнее в видеосюжете

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Центральный административный округ, Триумфальная площадь

Триумфальная площадь в Москве избавилась от припаркованных машин, а взамен получила парковые качели. Концепцию благоустройства разработали в ходе архитектурного конкурса: проект победил среди четырех десятков других не менее оригинальных работ.

Все подробности о том, как изменилась Триумфальная площадь, в видеосюжете от stroi.mos.ru.

Качели добавили площади романтики, а комфорта - выровненный рельеф. Участок по 1-й Брестской улице подняли на специальные стенки и укрепили. В будущем Триумфальная - станет «зеленым островом спокойствия». Здесь даже появится свой сиреневый сад. А по периметру - высадят каштаны и липы. Но посадкой займутся только в октябре, потому что это самое благоприятное время для озеленения.

Теперь площадь полностью пешеходная, а парковка машин здесь запрещена. Как запрещен и проезд через площадь на Тверскую улицу. Автомобилистам для выезда придется пользоваться Брестскими улицами.

На площади появились шесть модульных павильонов. В них заработали кафе, магазин сувениров, информационный центр. Для машин в будущем устроят небольшую подземную парковку на 15 мест. Она разместится ближе к Брестским улицам. А пока стоянка на Триумфальной появилась только у велосипедистов.

Видеосюжет также можно посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Алёна Терновая