timelapse
Все темы

Собянин осмотрел гостиницу в доме-«книжке» на Новом Арбате

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел гостиницу Pentahotel, открывшуюся в этом году в доме-«книжке» на ул. Новый Арбат.

«Один из проектов по созданию современного гостиничного хозяйства был реализован на основе московской «книжки» на ул. Новый Арбат, которая в большей степени принадлежала городу. Здесь располагались очень важные и нужные конторы, которые не добавляли ничего для центра города, и так перегруженного офисами и рабочими местами. Поэтому было принято решение передать здание под реконструкцию и создать здесь современную гостиницу. Такой проект реализован», – сказал Сергей Собянин, передает корреспондент АГН «Москва».

По его словам, строительство городской инфраструктуры, благоустройство, организация крупных фестивалей, развитие гостиничного хозяйства привело к росту туристического потока в Москву.

«В прошлом году Москва побила рекорд по туристам, и все думали, что это связано с Чемпионатом мира. Отчасти это так. Были предположения, что в этом году ЧМ нет, поэтому будет провал по количеству туристов, которые приезжают в Москву. Но ничего подобного не происходит. Мы видим, что число туристов в этом году будет больше, чем в 2018 году. За последние годы объем туристического потока почти удвоился», – подчеркнул Собянин.

Гостиница входит в состав многофункционального комплекса The Book, куда также включены апартаменты. Председатель совета директоров Capital Group Павел Те рассказал мэру, что гостиница стала выгодным проектом для компании.

«На сегодняшний день это довольно успешный бизнес. Заполняемость гостиницы – где-то 95%», – пояснил он.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в 2017-2019 годах за счет инвестора был проведен капитальный ремонт д. 15 по ул. Новый Арбат. По окончании работ там был размещен многофункциональный комплекс The Book площадью 30 тыс. кв. м.

Он включает гостиницу Pentahotel Москва, Арбат на 228 номеров, 104 сервисных апартамента под управлением Intermark Residence Arbat, 178 апартаментов для длительного проживания The Book Apartments. Главный вход в здание расположен с ул. Новый Арбат.

Гостиница Pentahotel открылась в феврале 2019 года. Ее постояльцами стали уже свыше 37 тыс. человек.

Общий номерной фонд гостиниц Москвы составляет 82,9 тыс. номеров на 233 тыс. мест, что почти в два раза больше по сравнению с 2010-м. Среднегодовая загрузка московских гостиниц составляет 77%, что сравнимо с показателями Амстердама, Лондона и Парижа.

 

Четыре гостиницы в Москве введут до конца года

 

Инвестор построит гостиницу у аэропорта Внуково

 

Сколько отелей введут в 2019 году

 

Какие гостиницы строятся в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса