timelapse
Все темы

Хуснуллин: в Москве построили 60 отелей за девять лет

Темы в материале

60 гостиниц более чем на 11 тыс. номеров возведено в столице с 2011 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Перед нами стоит задача нарастить объемы строительства гостиниц, обеспечить появление в столице отелей разного формата, в том числе с участием международных брендов», – заявил Марат Хуснуллин.

По его словам, только с начала этого года в городе открылось два отеля на 1 тыс. номеров, в том числе гостиница в Новой Москве.

«До конца года планируется построить еще пять гостиниц. Среди планируемых к вводу есть отели в составе многофункциональных общественных центров и в отдаленных районах города. Отмечу, что некоторые гостиницы строятся мировыми операторами», – подчеркнул Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что в последующие два года планируется построить еще 16 отелей почти на 2,5 тыс. номеров.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую гостиницу в доме-«книжке» на Новом Арбате, д. 15.

«Один из проектов по созданию современного гостиничного хозяйства был реализован на основе московской «книжки» на ул. Новый Арбат, которая в большей степени принадлежала городу. Здесь располагались очень важные и нужные конторы, которые не добавляли ничего для центра города, и так перегруженного офисами и рабочими местами. Поэтому было принято решение передать здание под реконструкцию и создать здесь современную гостиницу. Такой проект реализован», – сказал Сергей Собянин.

Собянин осмотрел гостиницу в доме-«книжке» на Новом Арбате

 

Четыре гостиницы в Москве введут до конца года

 

Сколько отелей введут в 2019 году

 

Какие гостиницы строятся в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса