timelapse

Собянин: после уникальной реконструкции Нагатинский мост прослужит 40-50 лет

Темы в материале

Капитальный ремонт Нагатинского моста планируется завершить в 2017 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин«В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мостыэстакадытоннели. Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более 40 лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции», - сообщил Сергей Собянин при осмотре хода работ на объекте.

По словам мэра Москвы, в состав моста входят автомобильная дорога, метромост и целая связка магистральных коммуникаций.

«Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение», - сказал Сергей Собянин.

Глава города отметил, что после ремонта мост прослужит еще 40-50 лет.

В настоящее время работы выполнены на треть. Ремонт ведется без перекрытия движения автотранспорта, число полос временно сокращено с трех до двух в каждую сторону.

Было решено отремонтировать путепровод в связи с износом отдельных элементов и конструкций из-за длительной и очень интенсивной эксплуатации. На проезжей части заменят мостовое покрытие, отремонтируют несущие конструкции, тротуары, лестничные сходы и обновят инженерную систему.

Работы проводятся в два этапа. С июня 2015 года по февраль 2017 года отремонтируют автодорожный мост, а с мая по декабрь 2016-го - метромост.

Всего за пять лет в столице было построено, капитально отремонтировано и приведено в порядок 239 мостов, эстакад и тоннелей.

В планах до 2018 года - отремонтировать «Автозаводский ТТК» и «Косино-МКАД», а также построить еще 90 дорожно-транспортных объектов.

Напомним, Нагатинский мост был построен в 1969 году. Он предназначен для движения автомобилей и поездов метро Замоскворецкой линии. Длина моста - 805 м, ширина - 23 м (по три полосы в каждую сторону).

Капитальный ремонт Нагатинского моста планировалось начать еще пять лет назад, но из-за недобросовестных подрядчиков работы начались только в июне 2015 г.