timelapse

Собянин: в 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн кв. м жилья

Темы в материале

Более 3 млн кв. м жилья будет построено в столице до конца года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового квартала в районе Северный на северо-востоке города.

«Президент назвал жилищное строительство одним из главных и приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом. К сожалению, обеспеченность жильем в столице пока не самая высокая», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По его словам, помимо возведения жилых домов важно учитывать еще целый ряд параметров жилищного строительства.

«В первую очередь - это качество жилых домов. На примере района Северный можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что немаловажным фактором является комфортная для человека городская среда - благоустройство дворов, планировка подъездов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в первой половине 2016 года введено около 1,5 млн «квадратов» жилья.

«В этом году мы точно видим, что ввод жилья будет на уровне прошлого года. У нас по плану - строительство минимум 3,1 миллиона квадратных метров, но совершенно точно введено будет больше», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, особенность жилого комплекса «На Дмитровском шоссе» в том, что здесь используются только экологически чистые материалы. Это не безликие многоэтажки, а яркие дома с индивидуальными фасадными решениями.

Квартиры имеют удобную планировку. Здесь предусмотрены большие комнаты, кухни, прихожие, просторные светлые лоджии. Площади квартир варьируются от 41 до 82 кв. м - здесь есть одно-, двух- и трехкомнатные.  

Проект ЖК «На Дмитровском шоссе» - принципиально новый взгляд на городское жилье. Его разрабатывали российские специалисты совместно с известным итальянским бюро IOSA GHINI ASSOCIATI.

Строительство поделено на два этапа, каждый включает по пять корпусов. Первые пять домов уже построены.

На территории жилого комплекса реализована концепция «двор без машин» - здесь нет движения автомобилей, дворы отведены под зоны отдыха для детей и взрослых. Для удобства автовладельцев построят многоуровневый наземный паркинг.

Подробнее о новом жилом комплексе можно узнать в эксклюзивной фотоленте портала Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса