timelapse

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» в Юго-Восточном округе столицы станет крупнейшим не только в столице, но и в стране, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Он будет перевозить около 125 тысяч человек в час - это в два раза больше, чем собирается на первомайской демонстрации в Москве», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По его словам, в ТПУ планируется организовать комфортную пересадку пассажиров на четыре вида транспорта.

«Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метро и новую радиальную ветку метрополитена от станции «Авиамоторная» до «Некрасовки», - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, в составе ТПУ появится подземный паркинг, офисно-гостиничный центр и торговые площади. Подробную информацию о ТПУ «Рязанская» можно узнать в эксклюзивном интервью портала Стройкомплекса.

Также на Рязанском проспекте ведется строительство разворотной эстакады. Она позволит автомобилистам повернуть из центра в сторону области и выполнить левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанку.

В настоящее время эстакада готова на 90%. Ее запуск в эксплуатацию будет увязан с завершением необходимых работ на станции метро «Нижегородская улица», которая находится в зоне строительства.

Напомним, участок Кожуховской линии от «Нижегородской улицы» до «Косино» построят по новой технологии - с двухпутными тоннелями, где по одному тоннелю движутся два поезда в разных направлениях. Такие станции с двумя платформами по бокам относятся к так называемому «береговому типу».

Станция «Нижегородская улица» будет состоять из двух параллельных платформенных залов и сможет обслуживать Кожуховскую линию и Третий пересадочный контур метро.

Длина Кожуховской ветки от станции «Некрасовка» до «Нижегородской улицы» составит 15,2 км. Это новая радиальная линия столичной подземки, которая существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.

Ей будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и городского поселения Люберцы.

С дизайн-проектами станций Кожуховской линии можно ознакомиться на портале Стройкомплекса.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса