timelapse

Собянин: в столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

Темы в материале

Движение по путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления Московской железной дороги открыл в четверг, 28 июля, мэр Москвы Сергей Собянин.

«Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги относительно небольшой, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная» и обеспечивает связку между промзоной «Нижние Котлы» и Варшавским шоссе. Кроме того, в промзоне «Верхние котлы» около 7 тысяч работающих. Потенциал ее развития - до 33 тысяч рабочих мест. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тысячи жителей. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По его словам, за четыре года в столице будет построено 12 путепроводов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Он отметил, что в столице реализуется программа строительства и реконструкции путепроводов через железные дороги.

«В период с 2014 по 2017 годы должно быть построено 12 путепроводов. Шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - заключил Сергей Собянин.

Напомним, железная дорога разделяет район Нагорный. Пересечь ж/д пути автомобилисты могут по обычному переезду со шлагбаумом у платформы Нижние Котлы, где в часы пик собираются большие пробки. Либо сделать крюк в 2 км и проехать по Варшавскому шоссе. Новая автомобильная эстакада в районе Электролитного проезда решит проблему пробок и перепробега.

Длина нового путепровода - 53 м. Движение транспорта по нему будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Все здесь было построено и реконструировано 1,2 км дорог.

Информационная служба портала Стройкомплекса