timelapse

Собянин: за 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

Темы в материале

Столичные власти переходят к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского центра упаковки (МЦУ).

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. И если мы посчитаем, что это разумные меры, то в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - сказал Сергей Собянин. 

По его словам, город готов предоставить льготы промышленным предприятиям. «Прежде всего, вместо точечной поддержки новых производств мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города - как новым, так и уже давно работающим», - заявил мэр.

Для реализации этих предложений будут приняты новые законы «О промышленной политике», «Об инвестиционной политике» и поправки в налоговое законодательство.

Сергей Собянин отметил, что  в настоящее время в сфере упаковки практически завершено импортозамещение, в том числе и на ОАО «МЦУ». Этого удалось добиться благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие.

«Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок», - подчеркнул мэр Москвы.

МЦУ был создан в 2002 году. Он находится по адресу: ул. Зорге, д.9а, стр. 2 на севере Москвы. Это одно из крупных полиграфических предприятий Москвы, которое занимает 5% общероссийского рынка производства упаковки. В среднем здесь ежемесячно выпускается 29 млн упаковок в месяц.

В Москве расположено более 10 тыс. предприятий (крупные, средние, малые и микро), которые занимаются производственной деятельностью в обрабатывающих отраслях промышленности.