timelapse

За неделю в Москве открылось 5 важнейших дорожных объектов - Хуснуллин

Темы в материале

Ряд ключевых объектов улично-дорожной сети введен в эксплуатацию в Москве в конце года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы открыли вторую часть Алабяно-Балтийского тоннеля. Общая протяженность тоннеля - почти 3 км. Он является самым сложным инженерно-техническим сооружением в мире, построенном в мегаполисе», - сказал М. Хуснуллин.

По словам заммэра, вскоре будет закончено благоустройство прилегающей территории.

«Это уникальный и один из самых сложных, не побоюсь этого слова, в мире тоннелей. Над ним проходит линия метро и организовано автомобильное движение. Это сложнейший с точки зрения проектирования и строительства объект», - подчеркнул он.

Глава Стройкомплекса напомнил, что с начала этой недели в Москве введен в строй ряд других ключевых объектов улично-дорожной сети.

«За последнюю неделю мы ввели в строй три развязки с МКАД - на Ленинском, Можайском и Рязанском проспектах. Таким образом, в Москве открыто уже 12 модернизированных развязок с МКАД. Раньше эти транспортные развязки относились к клеверному типу и не справлялись с большим потоком автомобилей, поэтому в ходе реконструкции были построены направленные съезды, которые значительно снижают загруженность дорог», - пояснил М. Хуснуллин.

Еще одним долгожданным событием для автомобилистов стало завершение реконструкции транспортного узла Волгоградский проспект - Люблинская улица с двумя новыми объектами - тоннелем и эстакадой.

«С их запуском будет разгружено одно из самых проблемных с точки зрения дорожного трафика мест в Москве. У водителей впервые появится альтернатива - с Люблинской улицы в центр или на Третье транспортное кольцо можно будет попасть, «проскочив» или по новому тоннелю, или по эстакаде через железнодорожные пути на Остаповском проезде. Раньше единственный возможный путь на выезде с Люблинки на Волгоградку занимал у них в среднем час», - отметил М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что недавно было запущено движение по южному участку Северо-Западной хорды (СЗХ) и открыт Михалковский тоннель.

«Уже можно говорить, что в 2015 году программа дорожно-транспортного строительства реализована на таком же высоком уровне, как и в предыдущие годы: построено более 88 километров дорог, 29 искусственных сооружений, 12 пешеходных переходов», - заключил М. Хуснуллин.

За последние 5 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию в 2,5 раза больше дорог, чем в предыдущую пятилетку - свыше 400 км.