timelapse

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

Темы в материале

Запущено движение по тоннелю на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также по путепроводу, соединяющему Люблинскую улицу с Остаповским проездом через железнодорожные пути. В торжественной церемонии открытия новых дорог принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицей Люблинской, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Новые транспортные сооружения построены в рамках реконструкции Волгоградского проспекта, которая должна улучшить транспортную ситуацию на юго-востоке города.

Тоннель появился на самом проблемном участке Волгоградки. На этом перекрестке раньше регулировал движение светофор. В часы пиковой нагрузки автомобилисты, двигаясь по Люблинке, не успевали пересечь Волгоградский проспект и выезжали на занятый перекресток, полностью блокируя движение. Теперь пересечь Волгоградку без затруднений можно под землей.

Путепровод соединил разделенные ранее Курской железной дорогой Остаповский проезд и Люблинскую улицу. Эстакада позволит напрямую выехать с Люблинской улицы в сторону Третьего транспортного кольца. И значит, автомобилистам не придется стоять в пробках на загруженном Волгоградском проспекте, чтобы попасть на «трешку».

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину президент Группы компаний АРКС Дмитрий Симарев, работы на объекте велись с минимальными помехами движению автотранспорта, чтобы не создавать неудобства водителям.

Например, тоннель на Люблинской улице строился «миланским методом». Вначале выполняли бурение свай, которые становились несущими конструкциями тоннеля, затем прямо на земле бетонировалось перекрытие, по которому вскоре запускали движение автомобилей. А уже потом из тоннеля убирался грунт, и строители завершали работы.

Напомним, в рамках реконструкции Волгоградского проспекта также возводится эстакада на пересечении магистрали с Волжским бульваром. Строителям предстоит соорудить боковые проезды вдоль проспекта общей длиной 3,23 км.

Для пешеходов появится надземный пешеходный переход через ул. Люблинская, а также подземный переход под Волгоградским проспектом.

Завершить все работы планируется в октябре 2016 года.