timelapse

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

Темы в материале

Уникальный Центр спортивных инновационных технологий открыл в четверг, 9 июля, мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что здесь будут тренироваться сборные команды страны. Он подчеркнул, что московские спортсмены составляют основу сборной России для Олимпийских и Паралимпийских игр.

«Для такого уровня соревнований необходима не только спортивная база, но и инновационные технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов», - сказал С. Собянин.

Мэр осмотрел зал скоростно-силовых тренировок, бассейн, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину для спортсменов и криокабину и убедился в том, что в Москве создан один из самых современных в мире Центров для подготовки спортсменов.

«Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене и достигать лучших результатов», - заявил С. Собянин.

Он сообщил, что в столице за последние годы появилось три крупных объекта международного уровня и возводятся новые. Построены футбольный стадион «Спартак» и ледовый дворец «Арена легенд», реконструирован Гребной канал. А сегодня на улице Советской Армии, д. 6 открыт инновационный центр по подготовке спортсменов.

«В Москве созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов и их реабилитации», - подчеркнул С. Собянин.

Глава города поздравил москвичей - победителей и призеров первых Европейских игр, которые прошли в Баку, и вручил им награды.

«Всегда почетно выиграть и добиться хороших результатов. Но вдвойне почетно добиться этого на первых в истории Европы такого рода играх. 52 медали из 164-х завоевали московские спортсмены. Это очень хороший результат», - отметил С. Собянин.

В Москву «уехало» 43% от всего завоеванного в Баку российского «золота» и 32% от общего количества завоеванных медалей: 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Мэр напомнил, что московские спортсмены успешно выступили и на зимних Олимпийских играх 2014 года, завоевав в общекомандном зачете больше половины золотых медалей.

Информационная служба портала