timelapse

Создан электронный план подземного пространства «старой» Москвы

Темы в материале

Завершено формирование Сводного плана для территорий «старой» Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Сводный план представляет собой кадастр подземного пространства города. Он содержит информацию обо всех существующих и проектируемых подземных инженерных коммуникациях и сооружениях, в том числе об их видах и расположении.

«Для его создания оцифрована информация из более 300 тысяч документов, описывающих подземное пространство Москвы, накопленных с 1944 года», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, к началу 2018 года планируется завершить создание информационной базы для Новой Москвы.

С. Лёвкин отметил, что Сводный план - это один из удобных инструментов для застройщиков по улучшению инвестиционного климата в столице и упрощению процедур в строительстве в рамках поручений мэра Москвы Сергея Собянина.

«Сегодня, в свете запуска масштабного проекта по реновации жилого фонда, важно оптимизировать процесс подключения новых объектов к инженерным сетям, сократить сроки инженерно-изыскательских работ», - подчеркнул он.

Руководитель Департамента добавил, что завершена разработка сервисов предоставления сведений Геофонда посредством интегрированной автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы.

«Теперь информацию о геологических изысканиях - pdf-файлы литологических колонок - можно получить онлайн на официальном портале мэра и правительства Москвы», - заключил С. Лёвкин.

 

Вести строительный бизнес в Москве стало комфортнее

 

Информационная служба портала Стройкомплекса