timelapse
Все темы

Ввод двух корпусов ЖК «Царицыно» зависит от подключения к теплу

Темы в материале

Москомстройинвест обратился в МОЭК с просьбой оперативно решить вопрос с подключением к системе теплоснабжения корпусов 12 и 5.2 первой очереди ЖК «Царицыно», сообщила председатель Комитета Анастасия Пятова.

«Подключение корпусов к теплосети – необходимое условие для сдачи этих двух домов во втором квартале 2019 года», – сказала А. Пятова на совещании по достройке проблемного объекта.

Представитель городского застройщика – «Мосотделстрой № 1» – заявил о полной готовности домов к приему тепла. 

«Мы выполнили все работы по внутренним системам отопления зданий, но столкнулись с трудностями в вопросе их подключения к теплосети», – отметил он.

Застройщик подал заявку на подключение в МОЭК, но срок ее рассмотрения, учитывая социальную значимость вопроса, велик: решение принимается в течение месяца.

«Без подачи тепла невозможно проводить такие работы, как отделка помещений. Длительное рассмотрение заявки может негативно отразиться на соблюдении сроков по достройке проблемного объекта», – отметила А. Пятова.

Москомстройинвест обратился к энергетикам с просьбой оказать содействие АО «Мосотделстрой № 1» и оперативно решить вопрос с подключением корпусов к теплосети.

Очередное совещание по достройке ЖК «Царицыно» пройдет в конце января.

Напомним, в ноябре 2018 года Арбитражный суд Московской области передал городскому застройщику объекты ЖК «Царицыно» и права на участки по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, а также обязательства бывшего застройщика АО «МКХ» перед дольщиками

Ранее мэр столицы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» достроят за счет бюджета путем передачи незавершенного объекта в рамках процедуры банкротства АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денег граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Обязательства по 3763 ДДУ не исполнены, поскольку строительство остановилось.

 

Дома ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

 

В одном из домов ЖК «Царицыно» заработали лифты 

 

Началось допроектирование четырех корпусов ЖК «Царицыно»

 

Новый застройщик ЖК «Царицыно» ускорит строительство

Информационная служба портала Стройкомплекса