timelapse

Специалисты Стройкомплекса на треть сократили сроки и стоимость строительства станции "Лесопарковая"

Сроки и стоимость строительства станции «Лесопарковая» Бутовской линии московского метрополитена сокращены на 30 процентов. Об этом 29 ноября в ходе осмотра строящейся станции мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы полностью пересмотрели проектную документацию и изменили решение по сооружению ограждающих конструкций. Изначально строители должны были уложить 30 тысяч кубов бетона, сейчас этот показатель снизился до 19 - 20 тысяч. Соответственно, сроки и стоимость строительства сократились», - сообщил М. Хуснуллин, добавив, что такие решения будут распространяться и на других строящихся станциях метро.

Вице-мэр также отметил, что у станции «Лесопарковая» планируется построить транспортно-пересадочный узел. «Здесь запланировано строительство автовокзала, а также реконструкция близлежащей развязки на МКАД. Все это улучшит транспортную ситуацию для жителей Северного и Южного Бутово», - рассказал М. Хуснуллин.

По словам заммэра, столичные власти уже подготовили проект планировки территории, прилегающей к станции «Лесопарковая». «Здесь появится жилье и офисно-деловые центры. Вся территория получит новое градостроительное развитие», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, сооружение участка продления Бутовской линии метрополитена от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» началось в 2011 году. Трасса участка проходит по территориям районов Северное Бутово, Ясенево, Чертаново Южное и природно-исторического парка «Битцевский лес».

Протяженность участка, представляющего собой линию мелкого заложения, составит 5 км. Планируемый срок ввода участка в эксплуатацию - 2013 год.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент