timelapse

Строительство нового участка Бутовской линии метро не затронет зеленые территории

Столичным метростроителям удалось полностью обеспечить экологическую безопасность территории природно-исторического парка «Битцевский лес» при строительстве участка продления Бутовской линии метрополитена. Об этом 29 ноября в ходе осмотра строящейся станции «Лесопарковая» мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

М. Хуснуллин сообщил, что строительство участка осуществляется закрытым способом на глубине 20 - 30 м, что исключает негативное воздействие на окружающую природную среду, в том числе на экосистему Битцевского леса.

«Кроме того, по настоятельной просьбе жителей мы пересмотрели проектное решение и отказались от расположения вентиляционных киосков на прилегающей к Битцевскому лесу территории, и оставили только один вентиляционный киоск в том месте, где его работа не нанесет ущерба экологической ситуации», - добавил заместитель мэра.

Напомним, сооружение участка продления Бутовской линии метрополитена от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» началось в 2011 году. Трасса участка проходит по территориям районов Северное Бутово, Ясенево, Чертаново Южное и природно-исторического парка «Битцевский лес».

Протяженность участка, представляющего собой линию мелкого заложения, составит 5 км. Планируемый срок ввода участка в эксплуатацию - 2013 год.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент