timelapse

Жители района Косино-Ухтомский поддержали строительство станции метро "Салтыковская"

Специалисты Москомархитектуры учли мнение жителей района Косино-Ухтомский и скорректировали проект размещения станции "Салтыковская" Кожуховской линии метрополитена. Новый вариант жители поддержали на публичных слушаниях.

Первоначально жители домов по ул. Дмитриевского возражали против строительства станции в непосредственной близости с их жильем, сообщили в префектуре ВАО. По результатам публичных слушаний, где обсуждался проект планировки участка Кожуховской линии от ст. «Авиамоторная» в район Косино-Ухтомский, Москомархитектуре было рекомендовано доработать схему размещения станций с учетом поступивших предложений.

На повторных слушаниях проектировщики представили два новых проекта, первый из которых и был поддержан большинством участников. Кожуховцы даже обещали по субботам «помочь копать метро».

Станция «Салтыковская» остается на пересечении одноименной улицы с ул. Дмитриевского, но теперь смещена западнее и проектируется с одним западным вестибюлем, который удален от зоны жилой застройки. В этом случае тоннель метро проходит с южной стороны жилого массива Кожухово по касательной и уходит под железную дорогу через поселок Ухтомка.

Проектировщики сообщили, что открыть ветку планируется в 2016 году, фактическое строительство на территории района Косино-Ухтомский должно уложиться в два года. По словам представителя ОАО «Мосинжпроект» Романа Некрасова, предусмотрена защита от шума и вибрации как на этапе прокладки тоннеля, так и при запуске линии.

«Глубина залегания станции «Салтыковская» - 18 метров. Будем идти в бетонных тюбингах, при устройстве пути делается прокладка из виброгасящей резины, на бетон будут класть шпалы, под ними также будет виброгасящая резина», - пояснил Р. Некрасов.

Информационная служба портала