timelapse

Спрос на жилье в Новой Москве стабильно высокий - Жидкин

Темы в материале

1,6 млн кв. м жилья планируется ввести в Новой Москве по итогам года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в первом квартале в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построили более 130 тыс. «квадратов» жилой недвижимости, в том числе 56 тыс. кв. м в ЖК «Новые Ватутинки» и около 33 тыс. «квадратов» в ЖК «Первый Московский город парк».

«Спрос на жилье на новых территориях не снижается. По мнению экспертов, в массовом сегменте новостройки ТиНАО составляют серьезную конкуренцию подобным проектам в «старой» Москве», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что цена 1 кв. м жилья в Новой Москве доступнее. Если в «старой» Москве средняя стоимость «квадрата» составляет 150-160 тыс. руб., то в ТиНАО - около 100 тыс. руб.

«Цены в Новой Москве в 1,5 раза ниже и почти такие же, как в Московской области. Поэтому можно продать квартиру в «старой» Москве и купить в ТиНАО. Вы экономите на разнице в стоимости квадратного метра и получаете жилье на экологически чистой территории», - пояснил глава Департамента.

В новых округах больше зеленых зон, чем в пределах МКАД, нет концентрации заводов или вредных производств. Половину площади занимают леса - почти 75 тыс. га.

«В Новой Москве планируется создать около 90 парков общей площадью от 8 до 12 тыс. га, которые станут визитной карточкой этих территорий», - подчеркнул В. Жидкин.

По его мнению, в пользу Новой Москвы говорит и невысокая плотность застройки.

«Значительную долю территории занимают коттеджные и дачные поселки. Районы с невысокой этажностью и небольшой плотностью населения комфортнее для проживания. Плотность населения небольшая - на площади менее 150 тыс. га постоянно проживают 320 тыс. человек», – отметил В. Жидкин. 

На выбор покупателей влияет и наличие рабочих мест. За пять последних лет в ТиНАО создано 100 тыс. мест приложения труда. В этом году планируется ввести около 700 тыс. кв. м коммерческих и производственных площадей для создания рабочих мест.

В. Жидкин добавил, что улучшается и транспортная доступность присоединенных территорий. До 2020 года планируется построить 130 км дорог. Открыты две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево». В 2019 году ветку столичной подземки продлят до «Столбово» в поселке Коммунарка.

 

Итоги развития Новой Москвы за 5 лет 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса