timelapse

Срок строительства ЖК «Академ-Палас» продлен на два года

Темы в материале

Строительство жилого комплекса (ЖК) на проспекте Вернадского, вл. 78, уч. 2 в Западном округе столицы продлено до 19 июня 2018 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На сегодняшний день у застройщика есть полный пакет документов, необходимый для возобновления работ. Правительство Москвы сделало все необходимое, чтобы у застройщика была возможность продолжить работы. 5 апреля ему продлили разрешение на строительство. Теперь ничего не мешает компании выполнить обязательства перед гражданами», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, в связи с установкой новых сроков строительства застройщику в ближайшее время необходимо привести в порядок договорные отношения с гражданами, вложившими деньги в возведение жилого дома.

В Москомстройинвесте напомнили, что инвестиционный контракт на строительство многофункционального жилого комплекса был заключен в 2003 году. Участок находится в федеральной собственности и относится к территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики» (МИРЭА).

Застройщику был оформлен полный пакет документов, необходимый для строительства: Градостроительный план земельного участка, положительное заключение Мосгосэкспертизы, разрешение на строительство сроком действия до 19 апреля 2016 г.

В ЖК предусмотрено строительство 538 квартир и организация 1361 машиноместа. Согласно ежеквартальной отчетности, на конец 2015 года застройщиком было заключено 285 договоров участия в долевом строительстве.

В настоящее время между АО «ОСК» (застройщик), МИРЭА и Министерством образования и науки РФ продолжаются судебные разбирательства по поводу условий инвестпроекта. В связи с этим на совещании в Москомстройинвесте Константин Тимофеев поручил сторонам проработать возможные условия заключения мирового соглашения.