timelapse

Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика на полгода – Хуснуллин

Темы в материале

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» ведется с опережением графика на шесть месяцев, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, завершены работы по сцепке исторических стен стадиона «Лужники» с новыми несущими конструкциями. 

«Были смонтированы специальные металлические балки, которые соединяют старый фасад стадиона с новым несущим каркасом», - сказал М. Хуснуллин.

Для этого, как отметил заммэра, потребовалось более тысячи балок. Ранее для удержания исторических стен стадиона по фасаду здания были установлены «Х»-образные скобы.

Глава Стройкомплекса добавил, что также завершаются работы по сооружению верхнего яруса трибун стадиона, активно ведется монтаж систем вентиляции и канализации. «Лужники» пока единственный стадион в стране, реконструкция которого идет с опережением графика. В настоящее время на Большой спортивной арене занято порядка 3,5 тысяч строителей», – рассказал он.

Ранее заммэра заявлял, что строители приступили к отделке подтрибунных помещений «Лужников». 

«До конца года будут закончены работы по возведению трибун. Там, где они уже готовы, ведется отделка помещений», - уточнил Марат Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Увеличится количество входов - с 13 до 23-х. Уже ведется строительство павильонов входного контроля.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. «Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Информационная служба портала