timelapse
Все темы

Станция метро «Комсомольская» разгрузится на 10% с открытием БКЛ

Темы в материале

После открытия Большой кольцевой линии (БКЛ) метро пассажиропоток со станции «Комсомольская» Кольцевой линии перераспределится как минимум на 10%.

Речь идет о пассажирах, которые едут от станций «Бульвар Рокоссовского», «Черкизовская», «Преображенская площадь», «Сокольники», «Красносельская» и делают пересадку на «Комсомольскую», сообщили порталу Москва 24 в столичном метрополитене.

С открытием станции БКЛ метро «Стромынка» пассажиры будут пересаживаться на станцию «Сокольники», не доезжая до центра. Это сэкономит от 9 до 15 минут.

Сейчас у пассажиров «Красносельской» путь до «Семеновской» занимает более 20 минут. После появления новых станций он сократится до 15 минут.

На столько же уменьшится время в пути у пассажиров, которые начнут ездить с пересадкой на БКЛ от «Преображенской площади» на станции северного участка Люблинско-Дмитровской линии. Напомним, с 16 по 24 февраля для строительства БКЛ закрыт участок Сокольнической линии с пятью станциями. Для пассажиров запустили компенсационные автобусы.

 

В каких районах ограничили движение для стройки БКЛ

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса