timelapse
Все темы

Три тоннеля метро проложат под Аминьевским шоссе – Хуснуллин

Темы в материале

Стартовала проходка левого перегонного тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Аминьевское шоссе» к площадке, расположенной перед станцией «Давыдково», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Длина тоннеля составит более 350 метров. Проходка ведется при помощи тоннелепроходческого комплекса диаметров 6 метров в районе Очаково-Матвеевское под эстакадой на пересечении ул. Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе. После завершения проходки этого тоннеля на участке построят правый перегонный тоннель и средний оборотно-тупиковый», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на площадке, где расположена переходная камера, будет проведена стыковка этих тоннелей с двухпутным тоннелем, который построят с помощью щита 10-метрового диаметра от станции «Давыдково».

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющей компании по строительству метро в столице) Марс Газизуллин отметил, что щит «Мария» – пятый тоннелепроходческий комплекс (ТПМК), привезенный подрядчиком CRCC (China Railway Construction Corporation Rus) из Китая.

«Согласно контракту, который «Мосинжпроект» заключил с CRCC в 2017 году, китайские строители возводят на юго-западном участке БКЛ станцию «Аминьевское шоссе», перегонные тоннели с притоннельными сооружениями и тупики за ней, а также станции «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», – добавил М. Газизуллин.

Напомним, работы по проектированию и строительству ведутся на всех участках Большого кольца метро. С учетом стартовавшего щита «Мария» сейчас на БКЛ задействовано 18 ТПМК.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ метро. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Как строит тоннель метро щит из Китая 

 

Арки на «Ржевской» станут символом въезда в город: интервью

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса